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Laura Paiewonsky y William Leblanc


La Patisserie inaugura sus instalaciones en Bella Vista

Bajo el lema de “Un dulce placer”, Laura Paiewonsky y William Leblanc dejaron inauguradas las nuevas instalaciones de “La Patisserie”, un lugar especializado en la elaboración de bocadillos –dulces y salados- con esencia gourmet.

Las palabras centrales de acto estuvieron a cargo de Laura Paiewonsky, propietaria del local, quien expresó su satisfacción de poder materializar este proyecto que durante largos años había soñado junto a Leblanc.

“Ambos compartimos la pasión por la cocina, heredada por nuestro abuelo materno de nacionalidad italiana, y hoy por fin podemos coronar nuestras aspiraciones con la apertura de “La Patisserie”, donde garantizamos entregar productos gourmet cargados de calidad”.

De su lado, William Leblanc, quien tiene a su cargo la creación y elaboración de los bocadillos dice que está súper emocionado de poder brindar todos los conocimientos aprendidos a su país natal.

“Nunca había trabajado en República Dominicana y para mí esta es una gran prueba de fuego, ya que los dominicanos somos bien exigentes a la hora de degustar un plato”, destacó Leblanc.

En “La Patisserie” puedes encontrar ricos bocados dulces y salados; así como bebidas naturales, bebidas orgánicas y los más variados sabores de té y café.

Para los más comelones ofrecen flautas de pollo y res, quiche Lorraine, pastelillos de pollo, quipes horneados, crepas rellenas, espanakopittas, rollos de berenjena, mini pizzas, foccacia, palmira, wrap de ensalada de pollo, salmón ahumado y babaganoush; ensaladas rollo vietnamita, de pasta tailandesa y granos.

En la línea de los dulces cuentan con cheesecake de chinola, mango, amaretto, kumquat, coco y backlava; strudel de manzana, cuadritos de limón, trufas, brownies, brazo gitano, kumquat confitados, cheesecake, mousse de chocolate, fresas engalanadas, tartas de limón, bizcochos de guineo, ron y café, y mini cake de manzana y chocolate.

Dentro del área de las bebidas naturales están los smothies en combinaciones espectaculares como por ejemplo beso de kiwi y fresa, banana acaramelada, pastel del manzana, pasión de papaya. También están los jugos de limón refrescante, placer de pina, sueno de chinola, jalaab, y los tradicionales naranja, limón, chinola y mango.

Para los amantes del café, “La Patisserie” les ofrece deliciosas tentaciones como el caramel latte, irish coffee, fresas y chocolate, beso de coco, espresso, cappuchino y chocolate peanutt butter. Asimismo una amplia variedad de té fríos y calientes.

Al encuentro inaugural se dieron cita amigos, clientes, relacionados; así como representantes de los medios de comunicación quienes pudieron degustar la amplia variedad de bocadillos que ofrece el lugar.

“La Patisserie” está ubicada en la calle Dr. Defilló No. 7 en Bella Vista, entre la Avenida Sarasota y la Rómulo Betancourt, con el teléfono 809-476-6706. Asimismo, si desea hacer alguna consulta puede escribir al correo electrónico:
lapatisserie.rd@gmail.com



Silvia Di Franco, Laura Fernández y Lourdes Cruz.

Isabel y Ruy Dos Santos con la pequeña Sofía.

Jacqueline Henríquez, William Leblanc, Mirna Pimentel y Wandy Robles.

Juan Francisco Santana y Brigitte Falaise.

Sobre el Chef William Leblanc Di Franco

William Leblanc Di Franco toda su vida sintió gran pasión por el arte culinario y en el 1985 ingresa al Hotel Escuela Montemar en Puerto Plata, donde se graduó de “Técnico en Cocina”.

Tras concluir sus estudios se marchó a la vecina isla de Puerto Rico donde desarrolló su experiencia laboral, pasando por los más afamados hoteles de Borinquen y Estados Unidos; ganando honores de la alta cocina.

Dentro de los lugares donde Leblanc laboró se encuentran:

Reinaissance Restaurante (1986-1987)
Pantry & Pastry Cook. Hotel Condado Plaza, San Juan, Puerto Rico.

Von’s Market (1987-1994)
Encargado de Entrenamiento de Cocineros para la cadena en el área “East Valey”. Los Angeles, California.

Restaurante Tex-Mex (1994-1996)
Cocinero de Pantry & Pastry. Hotel Holiday Inn Crown Plaza, San Juan, Puerto Rico.

Restaurante Garibaldi (1994-2002)
Sous Chef y Pastry Chef. San Juan, Puerto Rico.

Cormorant Beach Resort (2002-2003)
Chef Ejecutivo. Cristiansted, Saint Croix.

CourtYard By Marriott (2003-2006)
Chef Ejecutivo. Isla Verde, Puerto Rico.

Banker’s Club (2006-2007)
Chef de Cuisine. Hato Rey, Puerto Rico


Reconocimientos
- Durante su labor en el Restaurante Garibaldi, éste recibió premio de “Buena Mesa” de la Guía Michelín y premio de categoría “Tables Magazine”.

- El Marriot recibió el premio “Best of the Best” de la Compañía de Turismo de Puerto Rico.

- Leblanc es Miembro de Mérito de la Confrerie de la Chaine des Rotiesseurs de la Bailliage de San Juan, Puerto Rico.

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