Subscribe Us

TIEMPO HABITUAL ON LINE


Museo de la Familia celebra tercera Feria Dulces de Cuaresma

A propósito de las festividades alusivas a la Semana Santa, el Museo de la Familia llevó a cabo la tercera edición de la tradicional Feria “Dulces de Cuaresma”, actividad dirigida a resaltar los valores y las tradiciones de la familia.

El evento, que se desarrolló desde el jueves 13 hasta el sábado 14, contó con la participación entusiasta de una representación de amas de casa de diferentes estratos sociales.

Al referirse a la importancia del evento, la licenciada Eva Camilo, Directora del Museo, destacó que se trata de una actividad que define un período de recogimiento espiritual caracterizado por el ayuno.

Entre la variedad de dulces, el público degustó la tradicional habichuela con dulce, la jalea de batata, oriunda de Bonao; el chacá, de San Juan de la Maguana así como los legendarios buñuelos de yuca de origen taíno.

Camilo saludó la gran acogida que ha tenido la feria y destacó el apoyo de la Secretaría de Estado de Cultura, gracias a la cual ha podido cumplir con su objetivo de hacer honor a las tradiciones de la familia.

“Nuestra esencia se encuentra descrita en cada una de las más hermosas y pintorescas tradiciones que nos distinguen, principalmente en tiempo de Cuaresma”, resaltó Camilo.





Durante el desarrollo de la actividad, la directora del museo, Eva Camilo, en compañía de la expositoras Esther Valdez, Altagracia López, Chery Troncoso, Yeny Feliz, Daysi Cid, Nancy Paniagua, Magdalena Hichez y Nancy Robinson.

Publicar un comentario

0 Comentarios