“Vainilla y Azafrán” contiene una selección de sabrosas recetas especiales para estos días de calor y ocio, correspondiente a los meses de junio-agosto, ya está circulando en todo el país de manera gratuita.
El tema de portada de este doceavo número es “Comida de domingo”, con platillos de fácil preparación, pero de resultados espectaculares. De esta manera, los lectores podrán encontrar propuestas como “Ensalada fresca de mozzarella y jamón”, “Chuletas de cerdo agridulces”, “Arroz Pilaf con zanahoria” y “Torta de fresas”, entre otras opciones.
La revista es coleccionable, se puede encontrar de manera gratuita en supermercados, tiendas por departamentos, tiendas especializadas en comida gourmet y utensilios de cocina, cafés, restaurantes, gimnasios y otros puntos de distribución.
Los lectores pueden enviar sus comentarios, recetas, trucos de cocina y solicitar información adicional escribiendo a lectores@senora-bonita.com.
Chuletas de cerdo agridulces
Cocción: 30 minutos
Porciones: 6 deliciosos servicios
Ingredientes:
½ Taza de mostaza tipo Dijon preferiblemente granulada
½ Taza de miel
Sal
Pimienta
6 Chuletas de cerdo frescas de aproximadamente 1 pulgada de grosor
En un recipiente combina la mostaza, la miel, la sal y la pimienta. Introduce las chuletas en esta mezcla y deja marinar de 15 a 20 minutos.
Coloca las chuletas en una bandeja para hornear e introduce en el horno, previamente precalentado a 375 Fahrenheit (190 Celsius) por 30 minutos.
Deja reposar la carne unos minutos antes de servir.
Gratinado de papas, espinaca y queso
Cocción: 50 minutos
Porciones: 8 deliciosos servicios
Ingredientes:
1 Cda de mantequilla
1 Cda de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña picadita
1 Atado grande de hojas de espinacas (aproximadamente 4 tazas
Sal
Pimienta
1 Cda de mantequilla
2 Libras de papas peladas y cortadas en lascas finas
2 Tazas de queso tipo Gouda rallado
2 Cdas de tomillo u orégano fresco
1 ¾ Tazas de crema de leche
Engrasa un molde refractario (puede ser de metal) con la cucharada de mantequilla.
En una olla, sofríe la cebolla en el aceite de oliva, incorpora un puñado de las espinacas hasta que reduzcan, agrega otro poco de espinacas y así hasta que se terminen. Sazona con sal y pimienta.
Escurre las espinacas presionándolas contra un colador, reserva.
Precalienta el horno a 375 Fahrenheit (190 Celsius).
Coloca en el molde engrasado, una capa de papas en espiral (sazona con sal y pimienta), una de espinacas, queso, espolvorea con un poco de tomillo u orégano y baña con crema de leche.
Repite la operación, hasta terminar con una capa de papas, sobre la que colocarás un poco de queso, sal, pimienta y el resto de la crema y el tomillo.
Hornea, tapado por 40 minutos, y luego destapa y hornea por 10 ó 15 minutos más hasta que la superficie esté dorada y las papas estén tiernas.
Ensalada de pollo, pepino y manzana
Cocción: 15 minutos
Porciones: Para 3-4 servicios
Ingredientes:
4 Cdas de mayonesa ligera
1 Cda de aceite de oliva
2 Cdas de vinagre de vino blanco
½ Cdita de sal
¼ Cdita pimienta blanca
1 Pechuga de pollo hervida con ajo, cebolla, sal y pimienta
1 Taza de pepino pelado y picado en cubos pequeños
2 Manzanas amarillas cortadas en cubos pequeños
1 Tallo de apio picado en lascas finas
2 Cdas de pasas rubias (opcional)
1 Cda de jugo de limón
Prepara un aderezo con la mayonesa, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
Corta la pechuga en cubos de ½ pulgada, incorpora el pepino, las manzanas, el apio, las pasas y el jugo de limón.
Adiciona el aderezo y refrigera hasta el momento de servir.
Chicharrón de pollo
Preparación: 15 minuto
s
Cocción: 20 minutos
Porciones: Para 6 servicios
Ingredientes:
2 Libras de pollo cortado en pedazos
El zumo de 1 limón
4 Cdas de salsa de soya
4 Dientes de ajo majados
2 Tazas de harina
1 Cda de sal
1 Cdita de pimienta
1 Cdita de orégano en polvo
Aceite vegetal para freír
Lava y seca las piezas de pollo. Elimina los huesos y corta en pedazos medianos (opcional).
Introduce por 15 minutos las piezas de pollo en la mezcla de jugo de limón, salsa de soya y ajo.
En otro recipiente une la harina con la sal, la pimienta y el orégano y en polvo.
Saca las pieza del marinado y pásalas por la harina e introduce en el aceite.
Fríe hasta que estén bien doraditos.
Tomates rellenos con queso de cabra
Preparación: 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Porciones: 6 saludables servicios
Ingredientes:
½ Libra de queso de cabra
1 Cdita de orégano fresco o ½ cdita de orégano seco
12 Tomates medianos, maduros pero firmes
¼ Taza de aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta negra
Ralla y mezcla el queso de cabra con el orégano. Reserva.
Con un cuchillo afilado corta la parte superior de los tomates y retira un poco de la pulpa. Rellena los orificios con el queso.
Tapa los tomates con la porción superior y coloca en un recipiente profundo resistente al horno.
Baña los tomates con el aceite de oliva y sazona con suficiente sal gruesa y pimienta negra.
Lleva al horno, precalentado a 42 Fahrenheit (218 Celsius) por 30 minutos.
Cocción: 20 minutos
Porciones: Para 6 servicios
Ingredientes:
2 Libras de pollo cortado en pedazos
El zumo de 1 limón
4 Cdas de salsa de soya
4 Dientes de ajo majados
2 Tazas de harina
1 Cda de sal
1 Cdita de pimienta
1 Cdita de orégano en polvo
Aceite vegetal para freír
Lava y seca las piezas de pollo. Elimina los huesos y corta en pedazos medianos (opcional).
Introduce por 15 minutos las piezas de pollo en la mezcla de jugo de limón, salsa de soya y ajo.
En otro recipiente une la harina con la sal, la pimienta y el orégano y en polvo.
Saca las pieza del marinado y pásalas por la harina e introduce en el aceite.
Fríe hasta que estén bien doraditos.
Tomates rellenos con queso de cabra

Cocción: 30 minutos
Porciones: 6 saludables servicios
Ingredientes:
½ Libra de queso de cabra
1 Cdita de orégano fresco o ½ cdita de orégano seco
12 Tomates medianos, maduros pero firmes
¼ Taza de aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta negra
Ralla y mezcla el queso de cabra con el orégano. Reserva.
Con un cuchillo afilado corta la parte superior de los tomates y retira un poco de la pulpa. Rellena los orificios con el queso.
Tapa los tomates con la porción superior y coloca en un recipiente profundo resistente al horno.
Baña los tomates con el aceite de oliva y sazona con suficiente sal gruesa y pimienta negra.
Lleva al horno, precalentado a 42 Fahrenheit (218 Celsius) por 30 minutos.
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