Subscribe Us

XV Festival Enogastronómico Italiano







Casa de Italia realizó su XV Festival Enogastronómico, en el Museo Fortaleza Ozama de la ciudad Colonial, con motivo de su XVIII aniversario de su fundación.

El evento presidido por; María Víctoria Mastrolilli , Fernando Rainieri, Delgis Rivera y Angelo Viro. Asistieron además, diplomáticos, políticos y personalidades del ambiente social y cultural del país.

En el festival participaron diferentes restaurantes de la cocina italiana, de la mano de los chef de recocida trascendencia en el arte culinario de esa nación europea. Los cuales compartieron sus experiencias con el público que se dio cita al encuentro italo-dominicano.

Fernando Rainieri, miembro de la directiva de Casa Italia manifestó sentirse satisfecho de que el festival Enogastronómico llegue a sus 15 años de realización, ya que este es una actividad donde se puede disfrutar de la riqueza de los restaurantes de comida italiana radicados en el país.

La entidad cultural, también tiene previsto iniciar su Escuela de Cocina Italiana, la apertura de nuevos cursos de italiano y la celebración del XV Festival Enogastronomico Italiano.

Para los interesados en aprender sobre la cocina italiana se ha creado un programa de 20 Becas para jóvenes estudiantes de bachillerato que tengan excelentes calificaciones, sean estos procedentes de escuelas públicas o privadas.

El festival, ya tradicional en el país, tuvo como objetivo acercar los lazos en la familias italianas y dominicanas, reuniéndolas para compartir un domingo de la variedad y calidad de la cocina italiana, y al mismo tiempo, degustar de vinos de reconocida cosecha.

La Casa de Italia celebra estas actividades con el auspicio de la Embajada de Italia en el país, representada por el señor Embajador de Italia, la Academia de Cocina Italiana, la Asociación de Sommelier en la República Dominicana, Cemento Domicem y Proseguros.

La festividad contó con un área infantil amenizada por payasos, música italiana y dominicana, entre otras atracciones.

En la actividad participaran los restaurantes Le Circle, Buon Gustaio, entre otros. También, importadores de vinos, electrodomésticos de cocina, helados, lácteos, jugos y pizzerías, los cuales ofrecieron venta de artículos para tanto para llevar como para comer y compartir en el lugar con amigos y familiares.

También, se han programado la realización de exposiciones y conferencias, las cuales se realizan desde el pasado mes de junio y continuaran hasta el mes de septiembre. Para información, calle Hostos, No. 348. Zona Colonial, Teléfonos: 809 688 -1497/ 689 -7962.

Fotos:
Angelo Viro, María Victoria Mastrilli, Pilar de Rainieri y Fernando Rainieri.
Momentos en que los chef preparan los platos durante el festival.

Publicar un comentario

0 Comentarios