Subscribe Us

Concurso Sommelier República Dominicana 2013

Expertos en vinos en el país escogerán en junio próximo al mejor sommelier dominicano del año 2013, informó la distribuidora de vinos El Catador.
El concurso, que se realiza en su quinta versión y tendrá como escenario el Hotel Barceló Santo Domingo, contará con el apoyo y participación de la Asociación Dominicana de Sommeliers.
Los detalles del importante certamen fueron revelados durante una conferencia de prensa organizada en las instalaciones de El Catador del ensanche Evaristo Morales, de esta capital.
Novedad
En esta versión, los organizadores aumentaron los estándares de calidad limitando el acceso a la final solamente a 3 Sommeliers y, con el objetivo de ofrecer todavía más espectáculo y suspenso, agregaron una prueba más a los difíciles desafíos de las finales.
Por el segundo año consecutivo el Concurso está abierto a la categoría “aficionados”, representada por los Sommeliers, expertos y amantes del vino que quieren demostrar sus conocimientos sin ser parte del gremio que limita la categoría exclusivamente a los que ejercen la profesión.

Proceso de selección
Ambas categorías participarán en las pruebas escritas pero solamente los sommeliers profesionales tomarán  las pruebas prácticas de servicio.
Las selecciones se realizarán el miércoles 5 de julio a las 3:00 de la tarde en la Tienda de El Catador de Evaristo Morales.
Los 10 mejores catadores profesionales y los 5 aficionados participarán en las semifinales el 25 de junio a las 9:00 de la mañana en la tienda de El Catador, y los 3 victoriosos de la categoría sommeliers profesionales se enfrentarán el mismo día a partir de las 5:00 de la tarde, en una final frente al público, donde también se proclamará el ganador de los aficionados.
La cuarta versión del concurso tuvo como ganador a Dario Rosario, actual sommelier del restaurante Pepperoni, quien estará presente este año como miembro del jurado.
Piero Bonarelli, Director de Ventas, y Thomas Sartori, Educador de Vinos de El Catador, respectivamente, junto a Darío Rosario, Presidente de la Asociación Dominicana de Sommeliers, encabezaron el acto y hablaron de la importancia que tiene este certamen para la cultura enológica dominicana y para el gremio de los sommeliers.
Como en las pasadas ediciones, el ganador, además del prestigio de ser el mejor sommelier del país, tendrá la oportunidad de participar en un tour enológico entre otros premios. Los semifinalistas recibirán premios, diplomas y recuerdos indelebles de una experiencia extraordinaria y enriquecedora.
Fotos:
Darío Rosario, Madelin Rodríguez y Thomas Sartori
Joely Rosario y David De Salena.

Publicar un comentario

0 Comentarios