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Travesías introduce nuevo menú de platos exóticos de RD


Utilizar los productos de nuestra tierra,  dar valor a la cultura gastronómica y rescatar las recetas ancestrales, adaptándolas a la evolución del tiempo son las principales premisas con las que trabaja el Restaurante Travesías a la hora de introducir nuevos platos.

Y es lo que hicieron al presentar 25 propuestas nuevas que incluyen entradas, platos fuertes y postres, con opciones tan sugerentes que van desde un “Jabalí marinado en especias”, “Crepes de Faisán” y la “Hamburguesa de Chivo”, convirtiéndose en el único restaurant con una oferta genuinamente exótica.

Luego de un año de apertura, el menú de Travesías se amplia y para esto cuenta con las recetas de Inés Páez Nín (Chef Tita), quien está al frente de la cocina del establecimiento, ubicado en la Plaza Castilla.



Su recorrido por el mundo junto a los top chefs ganadores de Estrellas Michelín y el acercamiento a otras culturas hacen que su cocina sea diferente y vanguardista, justamente  para promover la “Nueva cocina dominicana”.

Francisco Lluberes e Inés Páez son los responsables de la novedad en Travesías que ahora además entra en la corriente de cuidar la salud y el cuerpo con su “Viaje Ligero”, donde hay platos como “Pesca del día en Papillote de hoja de plátano al vapor” y “Huracán  de quinoa con vegetales mixtos y queso San Juan”.

La Chef Tita está tomando los pasos para que República Dominicana sea un destino culinario, una meta para la que trabaja cada día a través del menú del Restaurante Travesías, sus investigaciones, viajes y el libro de cocina con 100 recetas dominicanas que lanzará próximamente.

Si quiere viajar por los rincones del país sin moverse de la ciudad puede ir a Travesías, ubicado en el primer nivel de Plaza Castilla en la Abraham Lincoln esquina Lope de Vega, donde Chef Tita y su equipo tienen los mejores platos con sello de autor.


Recetas

Chuleticas de cordero (lechal con chutney de coco tierno y mentas sobre batata asada)
Ingredientes:
1 cucharada de romero fresco picado
1 cucharadita de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
4 onzas de chuletas de cordero magras
¼ cucharadita de sal kosher
1/8 cucharadita de pimienta fresca
Spray para cocinar

Preparación
Adobe las chuletas con romero, aceite de oliva y ajo. Déjelas marinar en una bolsa plástica por 2 horas o toda la noche.
Caliente la parrilla y rocíe con aceite en spray. Sazone las chuletas con sal y pimienta y cocine 3 minutos de cada lado (145°F para término medio).


Jabali Salvaje (hecho al horno con papas tostadas marinadas en hierbas frescas de mi huerto):
Ingredientes:
Una pierna de jabalí.
Un vaso de un buen vino blanco.
Zanahoria, cebolla, ajo.
Manteca de cerdo y perejil.
Sal.
Caldo de ave o de caza

Preparación:

Untar la pieza de carne, con manteca de cerdo, ajo, perejil y sal, que previamente habremos mezclado bien con un mortero. Dejar reposar en nevera 24 horas.
Meter al horno a temperatura baja, unos 150 grados y añadir las verduras bien picadas. Incorporar el vaso de vino, también podría ser cerveza y dejar hornear casi dos horas y media.
Ir incorporando caldo de caza a medida que se va horneando, ya que hará falta. Al final si lo deseamos, subimos un poco la temperatura del horno, para dorarlo bien.
Pasar la salsa sobrante por un chino si se desea y dejé las verduras tal y como quedaron después de cocinarlo.

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