Subscribe Us

El bacalao en la alimentación infantil

El pescado es un alimento que se introduce en la alimentación del bebé a partir de su décimo mes de vida. Es un alimento muy saludable que aporta muchos nutrientes a nuestro organismo.
Una vez que crezca, es esencial que siga comiendo pescado ya que es un alimento muy beneficioso. Contiene vitaminas A, D complejo B y minerales, principalmente fósforo.

Es idóneo consultar con el pediatra su consumo adecuado, de esta forma se evitan contratiempos relacionados a la salud.

A algunos niños no les gusta comer pescado. En estos casos, puedes recurrir a diferentes trucos como mezclárselo con otros ingredientes que sí le gusten y hacer, por ejemplo, hamburguesas o croquetas. O presentárselo de manera atractiva y divertida.

El bacalao es una excelente opción a la hora de preparar pescados para los niños, ya que además de sus múltiples vitaminas y beneficios para la salud, permite preparar diversas recetas muy alimenticias y divertidas para los más pequeños de la casa.

Albóndigas de bacalao noruego
Ingredientes
500 gr. lomos de bacalao noruego 
Aceite de oliva virgen extra
Pan molido
Pimienta
Sal
4 papas2 huevos


Preparación

Picar el bacalao noruego, mezclar en un bowl con un huevo, pan molido y sal, si es necesario añadir otro huevo.
Formar las albóndigas, pasar por la harina y freír en una sartén hasta dorarlas ligeramente.
Pelar las papas, partir en trozos grandes y hervir en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
Cuando estén cocidas triturar, tiene que quedar un puré muy clarito.
Disponer las albóndigas sobre el puré, calentar y servir.

Publicar un comentario

0 Comentarios