Representantes de Certified Angus Beef organizaron un seminario dirigido a camareros y personal de cocina de diversos restaurantes del país para conocer generalidades de la carne de res americana, así como las ventajas de trabajar con los cortes alternos y del programa Premium de Carnes Certified Angus Beef.
Meats and more fue el espacio que acogió a los entusiastas invitados, para una vivir esta experiencia Certified Angus Beef, en la que pudieron descubrir importantes puntos del mundo de la carne de vacuno americana.
Al instruir a los actores del mundo culinario, Onil Almonte, experto en cortes de Certified Angus Beef, mostró a los participantes cómo identificar las partes exactas de donde se extraen los diversos cortes de res, entre estos los primarios y sub-primarios (los más comunes). De igual modo, se identificaron varios cortes alternos, ideales para la elaboración de platos con los pueden ampliar y diversificar su oferta gastronómica.
Durante su ponencia, Almonte también explicó el proceso agotado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, para calificar el ganado vacuno, partiendo del nivel de marmoleo alojado en ribeye de los tres canales: Select, Choice y Prime. Otro de los puntos vistos en el encuentro, fue la descongelación adecuada de las carnes, sus ventajas y desventajas. En ese orden, Onil Almonte advirtió como la forma de deshielo impacta de manera directa la calidad del producto.
Certified Angus Beef fue la primera marca de carne de res creada por la American Angus Asociation (AAA) en el 1978.
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