Subscribe Us

Jaragua resultó ser máximo ganador de Taste Santo Domingo 2019

El Hotel Jaragua resultó el ganador del primer lugar en la categoría de expertos en la competencia gastronómica Gran Premio Culinario celebrada en el marco del festival Taste Santo Domingo 2019.

Este evento reunió grandes talentos de la cocina en la República Dominicana y estudiantes de las escuelas de gastronomía y universidades del país los cuales participaron participar en tres categorías: estudiantes con alta cocina dominicana, expertos con cocina internacional y pastelería con alta pastelería internacional.

En la categoría de expertos resultaron ganadores en el primer lugar el Hotel Jaragua representados por los Chef’s Cristian Shinya y Alan Avila, en segundo lugar los Chef’s Betina Garrido y Hamada Slim y en tercer lugar los Chef’s Enmanuel Bon y Franklin Cuevas del Hotel Sheraton.

Los chef del hotel Jaragua viajaran a Atlanta y Las Vegas donde optaran por un premio de U$100,000.00 mil dólares en el “World Food Competition” la mayor competencia culinaria de los Estados Unidos.

El Gran Premio Culinario se basó en la modalidad de canasta misteriosa la cual fue revelada el primer día de competencia y en base a esta y sus ingredientes obligatorios los equipos en tan solo diez minutos debieron crear una receta ganadora, elaborada en un tiempo límite de 60 minutos.

Raymundo Morales presidente de Creato empresa organizadora de Taste Santo Domingo resaltó la importancia de retomar las competencias culinarias en nuestro país con el fin de promover nuestra gastronomía a nivel internacional.

El Gran Premio Culinario formó parte de las actividades de la Expo Gastronómica celebrada en el Hotel Jaragua en el marco del Festival Gastronómico Taste 2019, el cual contó con diversos atractivos como la primera Ruta de Tapas del país y el Best of The Best con dos cenas magistrales a cargo de las reconocidas Chef Leonor Espinosa de Colombia y la Chef Dominicana María Marte.

El festival gastronómico Taste concluyó en el Parque Iberoamericano (antiguo parque de la luces), donde se realizó el Gastro Festival con diversos atractivos para la familia dominicana.

Fotos:
Cristian Shinya, Javier Toral, Angela Rosario y Alan Avila.
Chef’s y estudiantes que vivieron la experiencia del Gran Premio Culinario de Taste Santo Domingo 2019.
Raymundo Morales, director Taste Santo Domingo.

Publicar un comentario

0 Comentarios