El restaurante está ubicado en el mismo corazón de la ciudad del Viaducto, en la histórica calle 26 de Julio, escenario en 1899 del ajusticiamiento de Ulises Heureaux (LILÍS), muestras la riqueza y vocación productiva de los moradores de una comunidad cibaeña y ofrece una variedad de platos de la gastronomía nacional e internacional.
El concepto de crear el primer restaurant temático en el país, con asiento en Moca, llamada con orgullo, capital agrícola y pecuaria del país, surge de la inspiración del empresario mocano Silverio Ferreira, motivado en crear un lugar para que las familias puedan recrearse sanamente, en una convivencia con la naturaleza y el contacto con el pasado.
‘Hemos dado vida a muchos hechos y personajes importantes de nuestra comunidad de Moca, con la finalidad de evitar que mueran en el tiempo y se mantengan vivos y presentes en el tiempo, así como para que las generaciones del presente se conecten con el pasado y el mañana conozcan la historia de una comunidad gloriosa y de gente muy laboriosas y luchadoras’, afirma Ferreira.
La Lechería de Don Danilo Rodríguez, famoso ganadero mocano, quien fuera el padre de Salvador Rodríguez, ideólogo de esta De La Finca; tiene un espacio especial en este Restaurant de Moca, así como La Granja de Cholito Ferreira, pionero de la producción avícola en Moca; La Yuca Negrita mocana o la de Zenón Arroyo, famosa en todo el mundo por su sabor y calidad; las granjas porcinas de don Chacho Bautista, uno de los principales productores de cerdos de Moca y la región.
En el corazón del restaurant encontramos plasmadas las huellas de aquel 26 de julio de 1899, fecha gloriosa en la vida de Moca y nacional, fecha en que un grupo de mocanos empuñaron las armas y asesinaron al dictador Ulises Heureux -Lilís-; también del 2 de mayo de 1861, día que se produjo en esta localidad el primer levantamiento armado en contra de la anexión a España.
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