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Chef de Colombia presentará taller “Tendencias Gastronómicas” en Santo Domingo Dulce

Como parte del programa a desarrollarse en Santo Domingo Dulce, este año Producciones Buen Vivir, en el marco del evento más dulce del Caribe, presenta al chef internacional Carlos Yanguas quién estará realizando un taller bajo el título: “Tendencias Gastronómicas” donde hará referencia a las técnicas de vanguardia, la cocina latina y un enfoque a la formación de nuevos profesionales de gastronomía.
 La participación de este prestigioso chef será el día 14 de noviembre en La Feria del Dulce. Su ponencia será de 2:00 a 3:30 p.m. donde tendrá interacción con el público y hará un show cooking preparando exquisitas recetas. Este año, Santo Domingo Dulce incluye un “toque salado” y estará a cargo del chef colombiano Carlos Yanguas, quien es figura del Canal El Gourmet.
 Contar con la participación de un chef como Carlos Yanguas, da a nuestro evento una mayor connotación ya que contribuye a la formación académica de estudiantes de diferentes universidades y también a profesionales del sector de alimentos y bebidas, manifestó la comunicadora Luisa Feliz, directora y organizadora de Santo Domingo Dulce, quien agradeció además a Proexport Colombia y Avianca el respaldo y las facilidades para tener este chef en escenario.
 Otro taller que se efectuará en el marco del evento Santo Domingo Dulce es “The Perfect Wedding Cake” a cargo de las maestras pasteleras Miriam de Gautreaux y Mily Pimentel.  El horario a efectuarse el mismo es de 5:00 a 6:00 p.m.
Santo Domingo Dulce se realizará los días 13 y 14 de noviembre en el Centro de Convenciones de Sambil a beneficio de la Fundación St. Jude.
Para adquirir tus boletas, puedes comunicarte con la Fundación St. Jude a los teléfonos 809-686-0982 y 809-532-0982. 

A cerca de Carlos Yanguas
Nació en Cali, Colombia, en 1954. Luego de completar su formación como arquitecto con énfasis en diseño, varias especializaciones en administración de empresas y diseño de alta joyería, se dedicó a estudiar las carreras de chef, panadero y repostero en la ciudad de Buenos Aires.
Desde entonces, ha recorrido un largo camino de integración y desarrollo de estas disciplinas, expresado en una cocina con vocación nacional, rescatando y difundiendo el uso de productos típicos: es investigador de cocina autóctona colombiana, especializado en sus diversas regiones y en la utilización de productos de origen, como el cangrejo azul. También es catedrático de cocina contemporánea del Pacífico colombiano y chef ejecutivo de su propio restaurante en Cali.
Es miembro de la Confrérie de La Chaîne Des Rôtisseurs desde el año de 1984 con el título de asesor Gastronómico, y miembro de la Academia de Gastronomía de Francia, 2009.
Carlos forma parte de elgourmet.com desde 2010, compartiendo con los televidentes su calidez, simpatía y amplio conocimiento del acervo cultural gastronómico de su tierra natal.

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